20 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Студентам ПГНИУ, которым Олег Сыромятников читал лекцию во время стрельбы, заменили преподавателя

Такую рекомендацию дали психологи

Поделиться

Когда студент пришел с ружьем в университет, Олег Сыромятников вел пару по истории литературы у филологов в восьмом корпусе — туда и направился стрелок

Когда студент пришел с ружьем в университет, Олег Сыромятников вел пару по истории литературы у филологов в восьмом корпусе — туда и направился стрелок

Поделиться

В пермском университете заменили преподавателя истории литературы у группы, занятие для которой во время стрельбы в учебном заведении вел профессор Олег Сыромятников и не остановил лекцию. Об этом 59.RU рассказали в пресс-службе ПГНИУ.

— Это решение было принято на основе рекомендаций психологов, которые проводили консультации для студентов и сотрудников вуза после 20 сентября, — сообщили 59.RU в пресс-службе вуза.

Также в университете отметили, что Олег Сыромятников «продолжает работать в ПГНИУ, как и прежде». Ранее ректор вуза Дмитрий Красильников в прямом эфире 59.RU воздержался от оценки действий преподавателя, который продолжил читать лекцию студентам, несмотря на информацию о стрельбе, и отмечал, что будет спрашивать ее материал в будущем.

— Я думаю, что оценку этих действий будут давать следственные органы. Я бы просил по этому поводу сейчас какую-то истерию не устраивать, — заявил журналистам господин Красильников. — Здесь главное, что все дети, все ребята, которые были на занятии у профессора Сыромятникова, живы и здоровы. Давайте предоставим возможность следственным органам разобраться во всех деталях поведения преподавателя Сыромятникова и всего того, что случилось в этой группе.

Напомним, 20 сентября студенты классического университета пожаловались на преподавателя Олега Сыромятникова. Первокурсников возмутило, что профессор никак не отреагировал на сообщения о стрельбе в учебном заведении и продолжил вести лекцию. При этом Сыромятников сделал несколько замечаний студентам, предупреждая, что «пару никто не вернет», а также выражал недовольство прерванным учебным процессом во время эвакуации: «Не хотите учиться — не учитесь, я вас заставить не могу здесь насильно. Конечно, лучше бы кто-то с автоматом зашел и заставил — это было бы прикольно».

Отметим, что в своем комментарии журналисту 59.RU господин Сыромятников изначально заявил: «Металлическую дверь аудитории я закрыл сразу изнутри», однако это опровергает аудиозапись занятия, фрагменты которой мы опубликовали ранее. В одном из последующих комментариев журналистам преподаватель уже изменил свои показания и рассказал, что дверь закрыла мама одной из студенток, которая опубликовала эмоциональное обращение в соцсетях.

20 сентября первокурсник пермского университета устроил стрельбу возле и на территории учебного заведения. В результате трагедии погибли 6 человек, около 40 пострадали. По последним данным, в больницах Перми остаются трое пострадавших, среди которых и сам стрелок Тимур Бекмансуров. Самых тяжелых пострадавших для продолжения лечения эвакуировали в Москву. Все публикации об этом происшествии мы собрали в отдельной теме.

Ранее мы рассказывали, что для студентов ПГНИУ продлили дистанционное обучение: студенты вернутся в аудитории не раньше 11 октября. После трагедии все занятия и мероприятия в вузе до конца недели были отменены, после чего 27 сентября учебный процесс возобновился в дистанционном формате. На днях стало известно, что в пермском университете создадут координационный центр по профилактике экстремизма.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...