В дептрансе Перми уточнили, как водители будут продавать транспортные карты

Кроме пунктов распространения купить карту будет возможно в автобусах и трамваях

Пассажиры смогут купить транспортную карту у водителя и сразу оплатить ей проезд

Пассажиры смогут купить транспортную карту у водителя и сразу оплатить ей проезд

Поделиться

В Перми приобрести транспортную карту вскоре будет возможно без посещения специализированных пунктов их распространения. Об этом сегодня сообщил первый заместитель главы администрации Перми Эдуард Хайруллин.

— Со следующего месяца начинаем продажи транспортных карт в общественном транспорте, — рассказал вице-мэр Эдуард Хайруллин. — Водитель будет продавать транспортную карту, она будет предоплачена.

В пресс-службе департамента транспорта Перми 59.RU уточнили, что предоплата подразумевает, что на транспортной карте будут средства в формате электронного кошелька, что позволит сразу же воспользоваться приобретенной картой для оплаты проезда и скидки при пересадке.

Точную сумму, которая будет изначально на счету, власти еще не определили, а стоимость карты будет как в пунктах распространения — 50 рублей. Продажей транспортных карт водители будут заниматься вместе с продажей билетов пассажирам за наличные деньги — только во время остановок.

Отметим, что водители будут продавать только общегражданские транспортные карты, поскольку для получения льготной карты необходимо предъявить документы, которые подтверждают право на льготу, а также написать заявление на предоставление персональных данных. Распространение льготных транспортных карт продолжится через пункты распространения, а для учащихся начальных классов — также и через школы.

Точную дату, с которой водители автобусов и трамваев начнут продавать пассажирам транспортные карты, в мэрии пока не называют. В пресс-службе дептранса пояснили, что сообщат об этом дополнительно после принятия соответствующего решения.

Отметим, что кроме использования транспортной карты в пластиковом исполнении пассажиры могут воспользоваться цифровой транспортной картой в мобильном приложении «Транспортная карта Пермь». При этом приобретение цифрового аналога бесплатно и возможно для смартфонов на базе Android и iOS.

Спрос на транспортные карты в Перми увеличился после изменения тарифного меню с 10 января. Скидки при пересадке теперь доступны только пользователям транспортных карт, а стоимость безлимитных тарифов снизили на 25–33%.

О том, какие способы оплаты проезда доступны пассажирам пермского общественного транспорта — читайте в нашей инструкции. Также мы подготовили разбор о том, как оплатить проезд в общественном транспорте без кондуктора, в котором ответили на самые частые вопросы пермяков.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter