Все новости
Все новости

Правозащитный адвокат Ольга Бедерсон и ее муж — бывший доцент ПГНИУ Всеволод Бедерсон уехали из Перми в Израиль

Их переезд связан с политической ситуацией в стране

Ольга Бедерсон известна в Перми как правозащитный адвокат, Всеволод Бедерсон — бывший преподаватель и доцент Пермского университета

Ольга Бедерсон известна в Перми как правозащитный адвокат, Всеволод Бедерсон — бывший преподаватель и доцент Пермского университета

Поделиться

Бывший доцент кафедры политических наук ПГНИУ, кандидат политических наук Всеволод Бедерсон и его жена, адвокат Ольга Бедерсон, переехали жить в Израиль. Как пишет Всеволод в соцсетях, это связано с политической ситуацией в стране, но не является бегством от событий, связанных со спецоперацией на Украине.

— Документы на репатриацию мы подали еще в конце января 2021 года, а задумались и начали готовить документы еще где-то за полгода до этого.

Он объясняет свою позицию.

— Надоело разочаровываться в людях вокруг, что они в общении за пивом говорят одно, а потом работают в избирательной кампании «Единой России», в личной беседе ругают закон о запрете просветительства, а на деле открещиваются от твоих попыток повлиять на него, — признается политолог. — Надоело разочаровываться в мысли, что еще чуть-чуть — и можно будет строить нормальную страну, с нормальными институтами. Вы будете правы, если скажете, что и очаровываться не надо было. Не надо было, но очаровался.

Экс-преподаватель ПГНИУ выражает сожаление, что его супруга не сможет теперь оказывать правозащитную помощь пермякам.

— В старые времена она часы проводила в отделениях, консультируя задержанных на митингах, а потом еще и в судах, — говорит Всеволод. — Впрочем, какие там теперь митинги.

Ольга Бедерсон — известный в Перми адвокат. В апреле 2022 года состоялся суд над основателем пермского фонда «Дедморозим». Его адвокатом была Ольга Бедерсон. Также она защищала чиновницу, обвиненную в том, что пермячку загрызли собаки, в итоге женщину оправдали. Также Ольга была на суде защитницей политолога Виталия Ковина (признан иностранным агентом).

Свой пост политолог закончил словами о своем уходе из университета: в феврале 2022 года он ушел из вуза, раскритиковав его руководство.

— Тема осталась незакрытой, и про это я напишу отдельно и детально, со всеми инсайдами, подробностями личных разговоров и скриншотами личных переписок, — заканчивает тему бывший доцент университета.

Ранее мы публиковали колонку преподавателя ПГНИУ Владимира Береснева об угрозах студентам за опрос об отношении к ЛГБТ.

Также сегодня мы сообщили об эмиграции вице-президента торгово-промышленной палаты Прикамья Елены Гилязовой в Израиль.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ10
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter